Знает лес меня как сестру свою

Знает лес меня как сестру свою,
Знает как я мёд все в лучах ловлю
И бегу бегу сквозь замглистое
Понимая суть всего чистого.

Знает конь меня. Он белее слов
И свободен конь от любых оков
Подойду к нему и ведь знает — свой
Заберу коня и леса домой.

Чтобы знал мир стен, что здесь стен и нет.
Чтобы знал мой плен, что теплее свет
Если льет с небес точно век он свой
Заберу весь свет я с небес домой.

Смотрит лик горы, будто впрямь свеча
Мгла ползет с норы с видом палача,
Только есть и звон, что навеки мой,
Заберу его, унесу домой.

Чтобы знал как я здесь живу такой
Так волна дождя реет над рекой,
Над моей рекой, ведь она как я,
Как и лес, и конь на века своя!

Знает утро всё, каждый миг я здесь,
Понимаю суть, потому что есть
Всё я мед в лучах как своя ловлю
Ведь звездой с небес на земле живу.


Рецензии