Сиреневое Солнце

Сиреневые нити вплетаю в сердце я;
Твой образ вышиваю на вечном полотне.
Уже и миг один я не в силах без тебя —
Ты прям необходима, прелесть моя, мне.

Мерещится мне вечность — с твоей, детка, душой!
Мерещится мне космос — с сердцем, прелесть, твоим!
Шепчу предвечность уж: я твой! я твой! я твой!
Се стала ты первичным сокровищем моим.

Мечта моя, о! чудо, что ты есть у меня.
И Солнце в моём сердце, конечно, это ты.
Сиреневое Солнце, так вижу тебя я!
Прекрасны о тебе все-все мои мечты.

Сиреневое Солнце, всеважен образ твой!
Шепчи ж ты мне миг каждый: ты мой! ты мой! ты мой!

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии