Ты в ущелье меня не тяни

Ты в ущелье меня не тяни
Я люблю свой упрямый утёс
На утёсе высокие дни,
С него можно тянуться до звёзд.

А еще с него всё на ладонь:
Розоватый восторгом рассвет
Одержимый и шелковый конь
И туман — тот, которого нет...

А в ущелье твоём так темно!
Неужели живешь ты во тьме?..
Там не видно совсем ничего
И зачем, ты так близко ко мне?

Мне о многом поведал мир звезд,
Наряжающий ласково дни
По душе мне высокий утёс,
Ты в ущелье меня не тяни.


Рецензии