***

Неужто это были мы?..
Но сизый пепел лет сгоревших
Припорошил сердца, умы;
Наш шаг, увы, отяжелевший.

Куда девалась та страна,
Где детство родничком журчало?..
Не внове нынче новизна,
Не удивляемся нимало.

Неужто?.. Да чего теперь
Хандрить, скулить и сокрушаться.
Приобретений и потерь
Не уравнять... Зачем пытаться?

Про возраст сказано не мной
И передумано изрядно...
Угомониться с сединой
Тоскливо, хоть и не накладно.


Рецензии
Замечательно.

Виктор Левашов   03.07.2023 10:07     Заявить о нарушении