Воспоминанья давних лет

Морозный вечер февраля...
Сижу одна...
Смотрю в седые небеса над былым городом в ночной тиши надвисшими,
За тыщи лет существования земли
Немножечко провисшими...
Сижу под светом фонаря,
Проникшись вдаль прошедших дней, далёкой юности моей
Что не увидят мои дети, и дети их детей
И чад грядущих поколений
Растущих до последнийших мгновений
Существования земли...
И шепчет мне сознанье,
Помнишь ли....?
Вокруг белым бело,
Пушистой белой шапкою ложиться снег на кроны древ...
Летит на дно
Колодцев деревень давно простывших
Но так же согревающих теплом Воспоминаний лет
Ошибки юности простивших...
Ты вспомни как мы были молодыми,
Задорными, весёлыми, шальными,
И с душою настоящей, не продажной
Ни за какие деньги бы товарищ не предавшей
И отдавшей
Всё то что есть, всё то что будет
Товарищей не каждый раздобудет...
А вспомни девушку
На остановке той,
Которой нравилось стоять одной
Под шум дождя,
Смотря на листья октября
Летящих на асфальт...
Мне не вернуть прошедших дней
Далёкой юности моей
Что не увидят мои дети, и дети их детей
И чад грядущих поколений
Растущих до последнийших мгновений
Существования земли...
Но помни ты
Ради чего живём мы в этом мире
И если жизнь тебе покажется унылой
Вспомни ты
Мелодию весны
И щебет птиц, их силуэт на фоне солнца
И ветерок приятный за оконцем,
В летний жаркий день
И клёнов тень...
Запечатлённых в памяти моей
В тот самый день
Обыкновенный... но прекрасный


Рецензии