Серый туман железобетонной стеной

Серый туман железобетонной стеной
Сминает дома до цокольных этажей.
Город, словно безнадежно больной,
Цепляется судорожно за огни фонарей.

Проблеск надежды - капли дождя,
Врожденная вера; вода - это жизнь.
Что она нас избавит от бед навсегда
И мы с мольбой опять смотрим ввысь.

Но туман нас пугает своей пустотой.
Он сжирает привычный образ вещей.
Мы остаемся наедине сами с собой
И от этого нам только страшней…


Рецензии