Дебют орангутанга

Волки танцуют танго
с овцами, вуаля !
Партией орангутанга *
я защищу короля.

Падают пешки в воду.
Спичкой горит тросник.
Птичек на переходе
Раздавил грузовик.

Едет колонна танков.
Минные спят поля.
Партией орангутанга
Уберегу короля ?

Глупым начальным ходом
Ставлю слона в тупик.
Пусть его на переходе
Тоже убьет грузовик.

01 07 2023

* Дебют "орангутанга". Входит в категорию «неправильных»  шахматных начал. Имеет ловушку для соперника  при поспешном ходе слоном.


Рецензии