Нам не дано предугадать...

                Нам не дано предугадать,
                Как слово наше отзовётся, —
                И нам сочувствие даётся,
                Как нам даётся благодать...
               
                Ф.И.Тютчев




Нам не дано предугадать,
где слово зря не отзовётся,
но из сердец людских колодца
мы намываем благодать.

Где из созвучий добрый смысл
растёт в стихах во имя жизни,
там наше слово служит ближним,
там дух предвзятый бред не смыл.

Нам не дано предугадать,
где слову будет рост и воля,
но засевая честно поле,
не будем зря любовь топтать.

Там, где наш опыт примет дух
от Бога честный и свободный,
не будет время дури модной
касаться дружественных душ.


Рецензии
Будем надеяться, что высказанные нами благие мысли прорастут и отзовутся добрым словом !

Стабурагс   16.07.2023 23:40     Заявить о нарушении
дай, Бог, чтобы так было! но полноценно так будет только тогда, когда большинство
душ постоянно будет учиться искренне и честно слушать Бога и упорно следовать тому,
что им передают Божий Дух и Божий Разум

Серж Конфон 2   17.07.2023 00:06   Заявить о нарушении