Мой дедушка погиб под Мгой

Мой дедушка погиб под Мгой.
Захоронен в братской могиле.
Поле боя покрыто мглой...
Ничего не видать отныне.

От него не бывало письма,
Сохранился портретик в рамке.
Очень грустные эти глаза
Смотрят сквозь меня, как во мраке.

Он однажды приснился мне,
Весь израненный, забинтован.
На меня посмотрел: "К тебе,
Крепко-накрепко прикован.

Я тебе благодарен за то,
Что нашёл меня средь убитых.
Не посрамлено моё лицо,
Не затеряно средь забытых."

А потом приснилась бабуля,
Она плакала, молча сидела.
Мне понятно стало: дедуля
Рядом с ней, как она хотела.

Я часто вспоминаю сон,
В котором бабушка с дедулей
Сидят в обнимку, из времён
Глядят на нас они с мамулей.

27.06.2023


Рецензии
У меня от деда - только письмо с фронта 1944 года. И аттестат окончания школы в июне 1941 года.

Семенов Алексей Анатольевич   29.02.2024 15:04     Заявить о нарушении
У меня от деда только фотография. Спасибо большое.

Вячеслав Полежаев 2   01.03.2024 00:47   Заявить о нарушении