Сесть бы в поезд...

Избранное




Сесть бы в поезд, приехать к маме,
Окунуться бы в сказку детства,
Что заполнена мелочами,
От которых трепещет сердце.

Всё там помнится, как живое:
Пёс сидит у собачьей будки…
Под черёмухой  в чан с водою
Воробьи окунают грудки…

Очень хочется летним  утром
Улыбнуться, проснувшись, солнцу,
По знакомой тропинке шустро
Побежать босиком к колодцу.

Там из бака под черепицей
Взять, воды зачерпнуть немножко,
Поднеся к лицу, чтоб умыться,
Лучик солнца поймать  в ладошки…
..............

Фотография в чёрной раме
Много лет стоит на комоде…
Сесть бы в поезд, приехать к маме,
Но туда поезда не ходят.


Рецензии
поехал бы к маме...

Ванюша 88   25.04.2024 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.