Ворон

То ли было, то ли нет —
В глазах мелькало:
«Отдаю». То Бафомет
Кружил с тобой, то яро
С Серафимом шла в завет.

Как высоко забрался ворон:
«Забираю» — мчит в словах.
Снова в крепости без окон
Тебя баюкает твой страх:
Пламенем укроет в кокон —
Не пропустит. Держит власть
Ожогами по мне. Прости же,
Не хотелось напугать.

Здесь была и здесь мне быть —
Не страшен клюв, что защищая
Бьёт мне грудь. Я буду пить
Святую воду, орошая
Ей тот кокон. И кормить.
Кормить останками той плоти,
Что осталась от груди,
Ворона, что так в полёте
Громко вызывал дожди.


Рецензии