Паладин

Слышу, как крадёшься ты —
Не страшно. Прежде,
Дай увидеть среди зги
Мне истину, в надежде
Поквитаться. Так устала
В подземелье умолять
Я солнце о луче — молчало.
Не спеши. Позволь опять
Терновником окутать
Мою правду. Обуздать
И в колыбели век баюкать.

Ты всё ближе. Слышу стук
За изголовьем — время.
Сквозь часы и слабость рук
Я соберу плоды Эдема
Напоследок. Паладином
Обратился лик мне твой —
Иду. Лишь тихим сплином
За мной волочется покой.


Рецензии