Обращение

Дом мой.
Позови на чай.
Как прежде — ставнями укрой
Глаза от ветра. Снова в май
Верни и руки отогрей…
Покой.
Сторожи мой сон и кутай.
Кутай до потери власти
Всех тревог — баюкай,
На руках качай, прошу я…
Счастье.
Задержись ещё немного —
Я спою тебе стихи, как вновь
Вернулась я домой:
Послушай, как стучит…
Любовь.
Тише. Не шуми —
Я всё прекрасно понимаю.
Завтра уезжаем. Только спи,
Пожалуйста, ещё не время…
Слабость.
Не уйду. Останься тоже —
Вместе встретим мы рассвет.
Свет погас. И вечер прожит.
Завтра уезжаем?
Нет.


Рецензии