Первой грозой

Пара капель —
Раз, два. Третья упала
В закрытые веки.
Не видеть бы мне. Ощущать
Ладонью дожди и листву —
Благодать.
Оживаю. В холодной реке,
Когда-то бывало,
Весна залечила мне шрам на руке —
Сердце стонало,
Молилось на зимы, ушедшие в мрак.
В ночи трепетало,
В сиянии северном зиждилось так
Отчаянно яркое пламя,
Что жило в уставших глазах.
Скоро вставать —
Помолчим. Лунный свет
Пробивается через листву.
Тихий жест
Грозой по ресницам в траву —
Снова здесь.


Рецензии