Сонет О Любви

Есть романтическое чувство,
и сердце бьётся в унисон.
Любовь есть нежное искусство,-
реальность заменяет сон.

Любовь жива, и я надеюсь:
день станет солнечным со мной.
Но разум напрягать не смею,-
война закончится весной.

И день за днём мир возвратится:
не будет больше слёз с войной.
Пусть голуби летают, птицы,
и сад мой расцветёт весной.

Таков английский мой сонет,
Шекспир - талантливый поэт!
   2 июля 2023 г.


Рецензии