Приснился сон, в нём в зазеркалье

Приснился сон, в нём в зазеркалье
Блуждаю я.
Вокруг разбитое мирозданье –
Горит земля.
Картины мира, как на витринах,
Скользят со мной.
Расправив крылья, летит дружина
В последний бой.
Там всё безмолвно и очень страшен
Без звука крик.
Там мироточат деревья сажей
И запах лип.
Земля – подобие астероида.
Всё тлен, всё хлам.
Уходят первые земные воины
В небесный храм.
И плачет небо, с землёй смешавшись,
Кружась волчком.
А я за первыми, а крылья в саже,
Потерян дом…
Тут я проснулась и в утро вышла
Развеять сон.
Поспели вишни и воздух чистый,
Отмыт дождём.
С листвою свежей шепчу молитвы,
Дышу, живу.
Нектаром слёзы цветущей липы
Стекают с губ.


Рецензии