Мамина любовь

Дорожка и лавочки вдоль водоёма,
Свежо, одиноко гуляют коты.
Устала от столь затяжного подъёма,
Прошла задыхаясь с утра полверсты.

Скамейка в кустах под раскидистой ивой
Уже занята. Поспешу-ка домой.
Вдруг ногу ужалило жгучей крапивой,
Я вскрикнула, мигом нарушив покой.

Кругом никого, только женщина встала,
Ко мне подошла, до неё ли теперь?
Она оценила, как я пострадала,
И мне прошептала: "Просто поверь".

И быстро, как пледом пушистым накрыла,
Теплом и касанием ласковых рук.
И острая боль от меня отступила.
Я села, а сердце замедлило стук.

Любила мужчину. До боли, до страсти,
Как можно сорваться в такое пике?
Во всём виновата, но только отчасти,
Я просто была у него на крючке.

Вот так, год за годом ей всё рассказала.
О том, как лишилась по сути себя.
Мне женщина мудрость свою отдавала
И гладила, в ухо шепча: "Ты моя".

Уж день на исходе, и я замолчала,
Сидела прижавшись к чужому плечу.
Душевную боль изнутри отпускала:
"Мне больше не больно", - себе бормочу.

Та женщина душу руками согрела
Смогла отыскать в той пучине искру.
И я излечилась, Душа не болела,
Печаль разлетелась, как пыль на ветру.

Я счастлива, дышится грудью спокойно,
Из сердца заноза смыта слезой.
И верного спутника жизни достойна,
За опыт платила ценой дорогой.

Я встала, и женщина тоже вскочила:
"Родная, тебе хорошо?" Тишина.
У тут я впервые в глаза посмотрела
И речи секунду была лишена.

За ней распустились небесные крылья,
Глаза не мигая лучились теплом.
Смотрю и не верю,  сиплю от бессилья:
"Ты мама? Мне всё это кажется сном?"

"Ну что ты, родная, к чему все сомненья?
Так долго хотела увидеться вновь."
С душою родной и секунды общенья,
На век открывают значенье "Любовь".

С тех пор я живу, как и многие люди,
И радуюсь жизни, без всякой вражды.
И сердце не прыгает, как на батуте,
Всех тех, кто обидел напрасно, прости.


Рецензии
Сияна, светлое, душевное стихотворение Ваше...
Талантливо, трогательно...
С уважением и признательностью, С.Т..

Сергей Тёплый   03.02.2024 18:05     Заявить о нарушении
Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.
С теплом, С.Т..

Сергей Тёплый   03.02.2024 18:06   Заявить о нарушении