Уже поспела рожь в полях...

Уже поспела рожь в полях,
На счастье миру колосится.
И за рекой, горят в огнях,
Домишки тех, кому не спиться.

Дорога срезанной петлёй,
Плетётся, меж лугов зелёных.
И путеводною звездой,
Мерцает месяц золоченный.

Пылит шкодливый ветерок,
Качая океаны в поле.
И лишь под утро холодок,
Остудит разум поневоле.

Как бросить это все? Уйти?
Туда, где шкалит энтропия.
Себя истерзанным найти
В миру, где правит индустрия.

Там бой кипит из года в год.
За место, что б достать до Бога.
И хоть строительство идет,
Пентхаусов сдают не много.

И за бокал хватаясь с грусти,
Я вот что братья вам скажу!
Пишу в своем сорокоусте -
Любите родину свою!


Рецензии