Пройдет поэт

Пройдет поэт, как снег по свету.
На миг вокруг - белым - бело...
Но всё расстается, и к лету,
Глядишь - в канавы утекло.

Канавы - в реки. Реки - в море.
А море - жутко. На просторе,
Среди воды и ерунды,
Почти что вымерли киты.

И вот, почти все наши - трупы.
Увы, живых я не встречал.
То ли у Музы стерлись зубы,
То ли сердечко - замолчало.

А может, слово стало звуком...
А звук стал эхом прошлых дел...
И то, что я родился трупом,
Я уже трижды пожалел.

И вот вокруг всё балаболит,
И нет укрытий от речей.
И очень мало беспокоит
Людей экрана свет очей.

И стало слово жить секунду.
И снова нужно новых слов.
И вот, вокруг всё балаболит...
Поэт же - умер. Будь здоров!


Рецензии
"И очень мало беспокоит
Людей экрана свет очей.""
В яблочко!!! Очень понравилось!
С уважением,

Ольга Власевская   17.07.2023 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо...

И - спасибо.

Сувсверчок.

Сергей Сверчок   17.07.2023 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.