Что ж, глубина бывает и простой

Что ж, глубина бывает и простой.
А простота порой - такой глубокой.
И незнакомым кажется родной.
И близкое - до невозможности далёким.
Антонимичной кажется вся жизнь.
Двуликой, а порой, - двуличной.
И хочется кричать во весь опор "Держись!"
И хочется шептать "Оставь!" ещё полжизни...
А что до чувств, порой их нет совсем.
Как будто с рвотой, потом, кровью, болью чувства вышли.
И где-то вне дуальности систем
Второе чаще кажется вторичным.


Рецензии