Зачем нам луна?

Зачем на небе висит луна?
Она - не солнце! Не светит снам.
Не греет спину нам в холода.
Путь не укажет, как та звезда.

Зачем, скажи, гулять при луне
Ночами поздно тебе и мне?
Гораздо лучше  - свет фонаря!
Ярче стократ, горит допоздна.

Цифровой рисунок по промптам автора
———————————————

Отклик поэта Анатолия Плюйко:

Вопросы детские порой
застать врасплох учёных могут...
Мир освещается луной,
но света этого не много.
Его хватает всё же им,
кому в ночь лунную не спится- влюблённым,например,двоим,
чтобы свиданью дольше длится...
Учёный же придумать рад
сто формул,доказав объёмно,
луна,мол,светит всем подряд,
а про влюблённых и не вспомнит...


Рецензии
Зачем нам луна?

Светлана Богданова 5   02.07.2023 16:59     Заявить о нарушении