Книгами полки наполнены

Книгами полки наполнены.
Тянут то вверх, то вниз.
И для кого - то смыслом жизни станут,
А для иного - путь на карниз.
Смыслами головы полнятся.
И, преисполнившись чувств,
Кто-то про себя богу молится,
А кто-то выбрал другое из искусств.
То тяготится думами бесконечными,
То отдаётся всецело дням.
Дни же, то кажутся бесконечными,
То пропадают, как корабли в морях.
И всем известно, чем сказка кончится.
Несмотря на всё великолепие клубка судеб.
Всё свершится, что нам пророчится.
Кто был несчастлив, счастливым будет.


Рецензии