Берёзовый вальс

Танцуют вальс в лесу берёзы,
Под звуки полной тишины .
Волнует ветер ветви- косы,
Что так кудрявы и пышны.

Словно невесты в белых платьях,
Ждут своих витязей -мужей.
Чтоб утонуть в хмельных объятьях
И на душе  станет теплей.

Их кроны золотом сусальным
Украсит ранний солнца луч.
Закружит в лёгком танце бальном
Звенящий дождик из-за туч.

А завтра, стройные , в сережках,
Вновь станут кротки и немы.
Протянут солнышку ладошки
И будут молча ждать зимы..


Рецензии