Когда ты безнадёжный инвалид

Когда ты безнадежный инвалид
и у тебя всё время что-нибудь болит,
и жизнь продолжить тело не хотело,
душа решила не возиться больше с телом,

то волю с разумом соединить попробуй -
мы люди всё-таки с тобой, а не микробы.
- Что из того? - ты скажешь мне наперекор.
Не будет верным путь, который скор.

Когда болит душа, то тело плачет,
зависимость такая - не иначе.
Врачи тебя не смогут излечить,
когда душа попрятала лучи.

Открой окошко для своих лучей,
и станет всё вокруг светлее и теплей.
Но ты не хочешь, скажешь "не могу",
что свои силы отдала врагу.

Но враг не может силы взять никак,
наверно, сам себе ты ныне враг.
Смотри на звёзды и на солнце в облаках.
и боль твоя уйдёт наверняка.

И к жизни повернут тебя желанья -
в ДУШЕ для тела зреет наказанье.
А душу лечат мысли и слова
с любовью, что душа твоя ждала.

Когда ты любишь, то взаимность не нужна.
Любовью лечит Бог, а болью - сатана.
А сатана корыстный и зловредный -
с любовью ты богат, а с жадностью ты бедный...

02.07.2023 16:35

Рецензия:

Жизнеутверждающе.
Спасибо!

Виталий Мельник   03.07.2023 21:21   •


Рецензии
Жизнеутверждающе.
Спасибо!

Виталий Мельник   03.07.2023 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Виталий.

Нина Ивановна Серёгина   04.07.2023 10:50   Заявить о нарушении