Ты меня, любовь, не покидай!

Соловей защёлкал в дальней роще.
Я всё жду, с тоской смотрю во тьму.
В жизни одному намного проще,
Но так одиноко одному.

Знаю: даже чувство проходяще.
Только я, родная, однолюб.
И уверен: ничего нет слаще
Поцелуя нежных тёплых губ.

Говорят: не сотвори кумира,
Но что делать если так люблю,
Что отдал бы все богатства мира
За улыбку милую твою.

Солнышком сияй зимой и летом,
Радостью мне душу напои.
Как прекрасно знать, что в мире этом
Есть глаза лучистые твои.

Если любит сердце беззаветно,
Значит, на земле есть тоже рай.
И пусть это чувство безответно,
Ты меня, любовь, не покидай!


Рецензии