***

Осень, Питер, октябрь, дожди.
Ранним утром иду по Дворцовой.
Тишина. Город спит.
Только слышу шаги вдалеке,
одиноких прохожих.

А над Мойкой — рекой, опустился туман,
создавая иллюзии море,
не в Голландию ты ненароком попал,   
иль в России всё это такое?
На воде катера у причалов стоят
сквозь туман, фонари тусклым светом
реку освещают.

Как игрушки — дома, что стоят вдоль реки,
приглушив свои яркие краски,
Потеряли помпезность,
богатства убранства свои,
пеленою укрывшим тумана.

Что за век на дворе,
усомнился я вдруг.
Но я видел в живую,
как „ художник — погода „
натуру писал на воде,
с акварелей великих Голландцев.


               
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.