Гуторять мужики

Гутарять мужики, -
Такая пищевая есть добавка
С названьем «ОzVERIN»,
Изобретенный для поднятья
Духа боевого, отваги, смелости
И ощущенья наплевательства, -
(Под НоЛь!), -
На все границы
Между МоЖнО и НеЛьЗЯ.
Специально
Изготавливается она, -
Как и придумана была, -
Для поцанов спецназа. -

ПринЯл с питьем ли
Пищей или надурняк
В манерке с кашей,
Щами ль
Из кухни полевой, -
Куда ее согласно
 с требованием службы
 повара бросают нынче
 вместо брома, -
 как бывало раньше, -
 (который молодняк
 лишал мотивации
 к походам в самоволки
 «накалывать бабцА»),  -
И все:
Готов к любому
Развитию событий.

Такое снАдобье
Да продавали бы
В аптеках мужикам,
Когда те возвращаются
Домой
Походочкой нестойкой
С веселой да разгульной
Дружеской попойки.
Дух приподняло б
И отвагу,
Да так,
Что не боИсь
Двух сразу
Дома встретить, -
Тещу и супругу
На пороге. -

Идешь домой проторенной
Дорогой
И песни распеваешь,
И никакою чертовщиной
Тебя не испугаешь!


                2 июля 2023-го года.


Рецензии