дорожнотранспортное происшествие...

дорога... машины... колсёса шуршат,
под солнцем нагрелся уж серый асфальт...
летел жук откуда-то, очень устал,
а путь до опушки казался так мал...
он сел на дорогу, немного вздохнуть,
чтоб через минуту продолжить свой путь...
а птичка смотрела со стороны,
нюансы ей многие были видны:
"раздавят жука, он же вкусный такой,
ох, я потепяла свой даже покой"
так думая, вдруг и к жуку полетела,
но круто могло обернуться тут дело--
жука раздавила машина тотчас,
никто бы жучка в этот миг бы не спас...
едва уцелела, как птичка пищала,
еды ведь вокруг без того очень мало...
хотя бы спаслась, улетела обратно...
увы, от жука на асфальте лишь пятна...


Рецензии