Каждым шагом, долгим и тяжёлым

Каждым шагом, долгим и тяжёлым,
Я измеряю время в комнате.
Казалось, небо было суровым.
И все шумели, в грохоте.

Из этого угла пройдя,
Будто до следующей станции.
Я мысленно призывала тебя,
В голове, будто в чертовой рации.

И сколько метров прошла, или миль,
Известно одной материи.
Я призываю в душу полный штиль,
Закрывая вопросы доверия.
 
Я жду, и жду, и нет конца ожиданиям.
И вот сижу, ввечеру.   
Может вверить себя гаданиям?

Не бывает, не будет в нем ясности.
Мое сердце трещит по швам.
Придаю свои чувства гласности.
Иль себя разрываю в хлам.

И писала, и жгла, и рвала письма томные.
За собою я все волокла эти сны любовные.

Моя вера и сила в моей искренности.
Я навечно за все простила,
Все сплошные немыслимости.

И как вечное заклинание,
Измеряя минуты шагами, в комнате.
Я люблю тебя,
а ночные терзания,
Зашумели, в уличном грохоте.


Рецензии