Письмо к А

Вот пройдут десятки лет.
И в кармане обветшалом,
Ты найдёшь на все ответ.
Там, письмо давно лежало:

«Я пишу тебе привет,
Улыбаясь с теплотою.
Минуло уж столько лет,
Как живешь? Кто стал родною?
Любишь ли, или тебя?
Или вовсе повезло,
Быть любимым и любя,
Счастье сотворить, добро?!
Знаешь, все всегда проходит.
Боль в туманах пропадет.
Разум о хорошем помнит,
Путь от шрамов не уйдет.
Я вот, сердце подарила,
А его ты не сберег.
Время все печали смыло,
Но в душе есть уголок,
Что останется навечно
Для тебя, сквозь много лет.
Знаешь, друг ты мой сердечный,
Ты оставил шрам и след!
Счастье льется океаном,
Я мила и хороша.
Дети выросли, упрямы,
Жизнь прекрасна и светла!
Вспоминаю нас, веселых,
И за все благодарю!
Многих ведь судьба разводит,
Или водит к алтарю.
Мы могли б не расставаться,
Что же там произошло?!
В памяти дурной копаться,
Это ведь и правда зло».

Скомкав странные слова, 
Отмотай минуты вспять.
Пусть не пройдены года,
Я пишу тебе опять:

«Я пишу тебе, привет.
Пока время не сбежало.
Пока нет далёких лет,
Пока все начать сначала
Можно, если захотеть,
Если вовсе поменяться,
Чтобы вместе постареть
И любовью согреваться.
Может ты изменишь все,
И возможно я вернусь.
И забудем страшный сон,
Снова я к тебе прижмусь.
Или бросишь все, как есть,
Не признав своей вины.
Не сготовлю тебе месть,
И не объявлю войны.
И счастливым тебе быть
Пожелаю, уходя.
Время все дает забыть,
Так и проплывут года».

Напишу тогда письмо
Чтоб узнать, как ты живешь.
Кому машешь ты в окно,
Кого так же сильно ждёшь,
Как когда-то я ждала,
И считала каждый миг,
Чтоб взглянуть в твои глаза,
Целовать любимый лик.


Рецензии