Я настежь распахнула двери

Я настежь распахнула двери.
Морозный воздух, замерла.
И задрожали вновь колени,
От холода иль от тебя.

Наивных мыслей, стая птиц
Взмывала в голубое небо.
Реальность шла без рукавиц,
А разум привечала хлебом.

Надежды милые следы,
Сметала северная вьюга.
А сердце жаждало любви,
И трепетало от испуга.

Мой путь, мой мир, вся жизнь моя,
Давно свободны от коварства.
В душе не хмурится гроза,
Там счастье теплится напрасно.

В забытый дом,
В краю родном,
Дорога шла тернистым лесом.
Его не опалить огнем,
Лишь ласка скроет под навесом.
И солнце выйдет из завесы,
Согреть молившихся о нем.

А где-то под цветным зонтом
Снежинки плыли улыбаясь,
Сосульки пели нагишом,
По капле в землю опускаясь.

Казалось, холод отступил.
Но это лишь, увы, казалось.
Колючий вихрь уносил,
Все что от счастья оставалось.

Вот ключ.
Возьми.
Он пустит в дом,
Где лишь тебе дано погреться.
Горит огонь
О всем былом.
Раздуй его, чтоб обогреться.
Дыханием нежности, любви,
Укрой от ветреных порывов.
Или навечно затопи,
Оставив след лишь от размывов.

В руках сокровище твое.
И тлеет уголь от надежды.   
Ты сделай пламенем его,
Иль уходи, оставив тленным.

Легко и радостно порхают
Снежинки под цветным зонтом,
Любовь, она не догорает,
Но закрывается щитом.

Весны, все требует весны!
Душа чиста, поет, летает.
Ее ты только сбереги,
Молись и снег ее оттает.

Или навечно отпусти.
Хоть жажда у нее иная.
Ведь груз нет сил уже нести,
Она же все-таки живая!

Беречь как жизни эликсир,
Храня у сердца, греть ладонью.
Коль силы есть топтать миры,
То строй их сильною любовью.


Рецензии