С тобой бы жизнь прожить

А я хотела:
Просто Новый год,
И елка,
Зимний, темный небосвод,
А рядом ты,
А снег там все метет,
А мы обнявшись,
Время не идет.
 
Стоит фонарь, и тусклый свет его
Не освещает вовсе ничего.
Стоит в пальто угрюмый пассажир.
Он ждёт трамвай, который позабыл.
А снег идет, и будто бы застыл.
Так застывает лёд и время без причин.
Стоим с тобой и пялимся в окно.
А знаешь, даже если все обречено,
Не променяю вовсе, никогда, и ни на что,
Тепло руки, скользящей за плечо!
 
Я загадала.
Что?
Не расскажу.
А молча сяду рядом, в вечеру.
В душе крадётся верное «люблю».
С тобой бы жизнь прожить,
Пусть хоть всего одну.


Рецензии