Да будет так

Да будет так:
Здесь, в цвете линий,
Припрятана мечта моя.
Глубокой, пестрой и незримой,
Подведена ее черта.

Взмывая в небо змеем красным,
И уносясь в далёкий край,
Шептал мне ветер, что напрасным
Не может быть и ад и рай.

Что боль ,живущая под кожей,
Пронзающая до костей,
Лишь временно покой тревожит.
И можно подружиться с ней.

Ничто не зря, ничто не вечно.
И не услышит шепот твой
Зима, под настом бесконечным,
Хранящая земной покой.

Застыло. А мороз крепчает.
И пелена глаза белит.
Никто, никто не замечает,
Что сердце ноет и болит.

Наперекор всем вьюгам смелым,
Я выйду боса, без пальто.
Скажу сердцам заледенелым,
Что я не сдамся, ни за что!

Пройдут все бури, грозы, страхи.
Весна растопит ледники.
И не найти меня на плахе.
Я буду жить всем вопреки!


Рецензии