когда за семьдесят...

С рожденья знаем что --не вЕчны ...
Растём и не грустим ни о чём ...
И --легкомысленно беспечны ,
Хоть знаем ,что не вечно живём ....

Кажется ,что УХОД --так далёко ...
Он ,ДАЛЁКИЙ ,не трогает душ ....
Мечтаем о целях высоких...
А дни схожи на стадо копуш ...

Вдруг стали они странно рЕзвы ....
И день проходит ,как бы за час !!!!
Слабеем ,хоть головы --трЕзвы ,
Знакомых не узнаём подчас ...

Морщинки ....сединки ...Животик ...
Быстрее при ходьбе устаём ...
И не всех нас лечат по "квоте "!!
И не всеми зубами жуём ...

И заметно взрослеют дети ...
Самостоятельней стал и внук !
А солнце так же ярко светит !!!!
Лишь ТВОЙ ритм жизни  замедлил стук ....

Не бежишь стремглав за маршруткой ..
Всё -равно не догонишь её !
Приляжешь в обед на минутку ,
Чтоб не бухало сердце твоё ....

Начинаешь жалеть ,что денег
Мало отложил на "чёрный " день ...
Не для тебя и южный берег ...
Не обновить на даче плетень....

В голову всё чаще приходит ,
КАК пройдут последние дни ....
И не гневила Бога вроде ,
А как-то потускнели огни ...

Бессоница так стала мучить !!!!
Мысль бьётся "А что ? Есть ли ТОТ СВЕТ ?"
В башку лезут мрачные тучи ....
ВечнА моя душа или нет ?

Чем дряхлее становишься телом ,
Всё больше мчаться хочется вскачь !!!!
Ведь в каждом человеке зрелом
Резво ребёнок играет в мяч ....


Рецензии