Черно-белое

Когда-то, кто-то поделил
Все здесь происходящее:
На черно-белый странный мир,
На радость и несчастия.

Нам кто-то завещал о том,
Что белое манящее,
Что чернота приходит в дом,
И забирает спящего.

Что жизнь всегда поделена
На свет и тьму беспечную.
И что любовь обречена,
Не быть ей бесконечною.

Когда-то, кто-то рассказал,
Что жизнь, как зебра резвая.
И после чёрной полосы,
Всенепременно белая.


Рецензии