Скоро

Скоро-скоро на рассвете
Постучит в окно мне ветер,
Скажет: «Время собираться в дальний путь!
Ты почти прошёл дорогу,
Пусть не гладко, по-немногу,
И о том пути ты Богу отчитаться не забудь!»
Впрочем, всё и так понятно:
Жизнь – сюрприз не из приятных.
Только вот в конце Пути,
Финиш чей всегда нечаян,
А порою – и случаен,
Хочется пусть и немного, но ещё пройти…
Пусть и скоро, но не тотчас,
Не сегодня, не сейчас…
Так уж странно всё у нас.


Рецензии