Цвет мертвого чая

Цвет мертвого чая
Догорал во всетщетности бытия.
Мимо заболевших окон
Проходила вечно спешащая жизнь.
Вещи, мысли, страшные/мнимые вопли
Меняли свое местоположение,
Будучи собранными воедино.
Лишь длинные рожи сомнений,
Изгибая долговязые пальцы,
Заглядывали сквозь свод
Перечеркнутых ширм.

Я проходил подле загнанного в рамки
Зеркала,
Стараясь объяснить своему отражению,
Что вовсе не стоит бросаться во тьму,
Поскольку тьма –
Еще далеко не крайняя инстанция,
Гарантирующая вечность.


2023


Рецензии