Колька, Мишка и Дружок. Мои мечты

Я опять лежу, мечтаю:
Было бы так, что я летаю!
Но при этом, чтобы птицей
Мне не нужно становиться.

Полетел тогда б я в лес,
И на дерево залез,
А оттуда бы смотрел,
Как зайчишка травку ел.

А потом бы на ежа
Любовался неспеша,
Как грибочек он найдёт,
На иголочках вёзет.

И за хитрою лисой,
Что зайца догоняет,
И за волком,
Что ночами громко завывает.

Подарил бы медвежатам
Корзиночку малины,
А забавным оленятам
Веточки рябины.

Подружился бы тогда
Я с многими зверями,
Барсуки или еноты,
Белочки с ежами.

Рыси, соболи и ласки,
Кабаны и лоси,
Жизнь моя была б
Как в сказке,
Весело жилось бы.


Рецензии