посветлевшее

Посветлело после ливня,
Словно блузу из-под робы
Обнажили дождевые
Ненасытные утробы.

Гром не грянет, крест не станет
Мужику опорой духа.
Чернь всегда теснится к скани.
Где старуха — там проруха.

Всё теснится и теснится
Ощущенье давней боли.
Что те снится, что те снится?
Мир ли, бой ли, смерть ли, Бог ли?


Рецензии
От чего во сне стонать бы?
Где следов оставить надпись?
Знать бы.

Лариса Дудина   03.07.2023 03:26     Заявить о нарушении