Не ври, певец, года не долги

Не ври, певец, года не долги,
А век ещё короче их,
В пути не ждут «Кубани-Волги»,
И никому не нужен стих.
Не лги, певец, любовь уходит –
Она страданием жива.
На запад всё у нас уходит,
Как брат с сестрою с ним она,
Страдать всё время, мучить вечно
Нельзя ни плоть свою, ни дух,
Ведь всё кончается, конечно,
Погибнут зрение и слух,
Тупыми станут ощущенья.
И вот однажды волчья сыть
Придёт к тебе на День рожденья,
Чтоб на Ночь смертью одарить.
Не вылезай зря вон из кожи
В попытках что-то доказать,
Тебе ни что, кроме рогожи,
Ни предложить, ни показать.


Рецензии