На передке...

Передний край… Передний край… Мы «передком» его прозвали…
Он – словно путь из ада в Рай, на небо из земных развалин…
Вот на окоп вползает танк, вминает «пэтээр»* мой в глину…
А от меня зависит фланг… «Ты что ж, дурак, подставил спину?..
Ты зря на мне поставил крест!.. Ведь у меня граната есть…»

* - ПТР (противотанковое ружьё)


Рецензии