Сказочка про Творца

Жил-был один скучающий Творец.
Он сотворить мечтал творения венец.
Но вот никак..
- Ведь одиночества Тоска
Совсем не вдохновляла старика.
Творец всё думал,-
Что мешает мне творить?
Что Вдохновенья подрывает нить?
И вдруг ответила ему сама Тоска,-
Со мною повенчался на века.
А если Вдохновение придет,
Оно меня в небытие пошлёт.
-Так вот в чём дело..- размышлял Творец.
-Коль с ней останусь изведусь в конец.
А ведь конца не предусмотрено Творцу,
Тоска не пара бесконечному юнцу.
На счастье, хоть была и далека,
Услышала Творца Любовь сама.
(Она жила повсюду и везде.
Но предпочтенье отдала воде).
Дремала средь бескрайних синих вод
И невостребованной превращалась в лед.
Забывшись, все просматривала сны,
И грезила в пространстве тишины.
Но ветерок принёс ей мысли от Творца.
По корке льда вдруг трещина пошла..
Вибрации разрушили тот лёд,-
Ведь звук от мысли проявляемой идёт.
(Другой настрой, другая частота,
Не та с какой мы слышим голоса слова)
Любовь почувствовала Зов издалека.
И поняла,- пора лететь, она нужна.
В ответ шептала - Кто меня зовёт?
Слепая я, лишь мысль меня ведёт.
Лишь мысль призывная мне сердце согревая,
Пульсаций ритм для жизни задавая,
Она мне светит и она меня ведёт,
И лишь тогда я отправляюсь в свой полёт.
Чтоб тот, кто звал, узнал меня в пути,
Для встречи должен маяком светить внутри.
Маяк тот называется - желание.
Сильнее чем и чище,- короче ожидание.
Вот так Творец привлёк к себе Любовь.
Тоска развеялась,- спалил Любви огонь.
Творец сиял от счастья от Любви.
Рождались  вдохновенные стихи.
Они Стихиям дали искру сотворять,
И мысли творческие смыслом заряжать.
Из всех стихий задуман был венец,-
Как Сын, как Идеал,-
Создал его Творец!


 


Рецензии