Годы мчатся без оглядки

Годы мчатся без оглядки,
Всё сметая на пути.
Наводя свои порядки,
Время жизни сократив.

Пролетели: детство, юность.
Вот и молодость ушла
По тропиночкам безлунным.
Старость за углом ждала.

Незаметно так подкралась.
И застыла у ворот:
– Я в награду Вам досталась,
А другим так не везёт.

Ты скажи спасибо Богу,
Что на жизненном пути
Он продлил твою дорогу.
Смог несчастья отвести.

А лучистые морщинки,
Это жизни длинный путь.
Это тайные тропинки.
Это прежней жизни суть.


Рецензии