О непогоде

Каждый миг - души свобода
И сраженье за неё.
Вновь бушует непогода,
Так, что стихло вороньё.

Чайки в воздухе зависли,
Ветер - их противник злой.
В постоянстве воют мысли,
Словно рой, пчелиный рой.

Облака бегут, как стадо
Белых, ласковых овец,
Будто им куда-то надо,
Где их модный ждет певец.

Взор поднять - замкнет дыханье
От высоких скоростей.
Опустить - прогнать желанье
Непогоды быть сильней.

Кроны власть ветров признали
И склонились в пояс им.
Но моя душа из стали,
Сердцем непоколебим.

Я сопернице-природе
Загляну глаза в глаза
И спою ей о свободе -
Пусть в ответ гремит гроза.

Я же с каждым шагом верным
Буду ей твердить о том,
Что всегда быть должен первым.
Мне не страшен черный шторм.


Рецензии