Помни, милая, что б ни случилось...

Помни, милая, что б ни случилось,
Сколько бы ни было верст или миль,
Что бы ночью тревожной ни снилось,
Как бы ни был лукав жизни штиль;

Помни, сколько бы гроз ни гремело,
Сколько б молний ни било в лесах,
Я с глубокой надеждой, всецело
Сохраню твою нежность в глазах.

Помни в тысячах бед и невзгодах,
Что сбивают мечтаний полет
На закатах и даже восходах,
Предвещая тоски тяжкой гнет;

Помни в час одинокий, дождливый,
Если будет в душе нелегко,
В час нерадостный, несправедливый,
Если я от тебя далеко

И растерзан судьбой, как волками,
И вокруг вижу пьяную тьму:
Я тебя обниму не руками,
Я молитвой тебя обниму.

Если в сердце вдруг станет теплее,
И вспорхнули от неги мечты,
И за окнами станет светлее,-
То молитву услышала ты.


Рецензии