Я пытался сбежать от себя...

Я пытался сбежать от себя -
Мне проклятая жизнь надоела,
Где в плену изможденного тела
Я губил свою душу, любя.

Сколько было нелепых тревог,
Что копил я, как хлам на балконе.
И гордыня сидела на троне,
А советником ей был Ван Гог.

И на медленном, тихом огне
Я томился в котле ожиданий,
Что я создал под гнетом скитаний,
Позабыв о покое во сне.

И в дуэли на шпагах с судьбой
Я терпел пораженья сердито,
Превращаясь в дырявое сито
И теряя контроль над собой.

А душа от зудения ран
Не могла усидеть без ответа -
Ей хотелось стихов, и балета,
И большой шоколадный фонтан.

С нею я был тогда заодно,
Строил план по побегу из тела.
И мечта метеором летела
В черно-белое сердца кино.

Только тщетной попытка была:
Сколько б я ни стремился на волю,
От себя не уйти ни на долю,
Ведь душа только в теле цела.


Рецензии