Влюбленный морж

Влюбленный морж клыки не точит
Среди холодных скучных льдин -
Он песню радости пророчит
В звучаньи дивных мандолин.

Он не охотится со злобой,
Забыв про жалость и про страх,
А грезит лишь одной особой,
Что разжигает страсть в глазах.

Морж не бросается ревниво
На всех подряд, чтоб быть главней,
Ведет себя всегда учтиво,
Его душа поет о ней.

И каждый день усы вздымает,
Чтоб пышность светлую придать,
И рядом место занимает
В надежде ими щекотать.

А плавниками он способен
Свою любовь заобнимать,
Хоть сердцем нежным очень скромен
И не желает дров ломать.

Влюбленный морж - певец свободный,
В котором светятся весна
И дух степенный, благородный,
Что в глубине не знает дна.


Рецензии