Цветной пейзаж

Темнеет розовый закат,
Вино багряное пылает
Костром серебряных наград,
Где в желтом Солнце исчезает.

И изумрудный летний лес,
Сверкая рыжими лучами,
В тумане сизых ждет чудес,
Рожденных синими ручьями.

Они в лазурной глубине
Скрывали долго вдохновенья,
Чтоб в черной, славной тишине,
Входящей, словно наводненья,

Явить их золотом Луны,
Блестящей в диких отраженьях,
Когда сиреневые сны
Приходят в головокруженьях.

И только белых нет тонов -
Природа празднует, пирует.
А стаи пышных облаков
Она лишь завтра нарисует.


Рецензии