Аннигиляция-III

Наш новый день... В чадре из утра,
На Южный Крест бледней Луна,
Пустынной жажды Кама-сутра,
И Брахмапутры пелена.

Андаль нашла воды для чая,
В кувшине Джамна ждёт огня,
Мой юный бог, моя пралая,
Где неизбежность "Ты и Я... ".

На стенах храмов Кхаджурахо,
Богини ожило лицо,
Я, поражённый чувством страха,
На пальцах Галуа кольцо.

Ананга Ранга наши души,
Взлетели шентамиж пали,
Твой женский мир, твой мир Пуруши,
Глаза взрослеющей Кали.

Когда в обьятиях Мохини,
Молитвы не хватает слов,
Мы распадаемся от дрожи,
Аннигиляции богов.

На гаплогруппах ХариХари,
Мне стать тобой в конце пути,
Из 25-ой аватары,
Парвати, Вишну и Сати.

2 июля 2023 г.

"Что я сделал?"
"Что я натворил?"
Крик императора Ашоки в небо на поле битвы
Калинги при виде 100 000 своих павших воинов.
Москва. РГБ им.В.Ленина.


Рецензии