Советы мудрого послушника из Никольского, Донецкой

(Господи благослови.
Господи, прости!)
(Господи Сил, с нами буди)

Нас, как паломников,
Встречал
И опекал, сопровождал,
Советы мудрые давал:

1)
Для чтения Евангелия,
Библии, Псалтыри,
Жития святых.
Поездкок
И дел богоугодных
Благословения
У батюшки  просите.

Тем самым помощь
Свыше
И помощь Ангела
Для ваших дел
С благословением
Примите. Получите.

"- Ты уже не
Один,
А Ангел-помощник
Рядом. "

2)
Еще, поститься
Начиная,
Иль к чтенью
Приступая,
И на другие
Замыслы и начинания
Благословения просите
И:" КАК СМОГУ...
Прошение осуществить",
При этом говорите.

В сём помощь
И отсутствие греха,
За неисполнение,
Со этим получите.

3)
ПОЧАЩЕ КАЙТЕСЬ,
И ИСПОВЕДАЙТЕСЬ.

Похож, ведь,
Грех на грязную
Посуду.
В ней грязь
И плесень
Быстро умножается
И накопляется.

А чистая посуда
Стоит чиста, светла.
Так и душа,
Очистившаяся
Исповедью от греха:
Легка, чиста, светла.

И жизни сил
Полна.

(Господи, прости, милостив буди нам грешным)
                02.07.23
                Москва


Рецензии
Брависсимо прекрасные наставление Мудрого Послушника.
Мира и счастья.

Дорошенко За   05.07.2023 16:27     Заявить о нарушении